• Jl. Raya Pakuwon Km 2 Parungkuda
  • (0266) 6542181, 082127038923 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP TRI

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Industri dan Penyegar

Thumb
474 dilihat       12 Oktober 2024

Penyusunan PNPS Teh Hitam dan Teh Hijau: Diskusi Teknis Kaji Ulang SNI Teh Hitam dan Teh Hijau

BSIP TRI menyelenggarakan Diskusi Teknis Kaji Ulang SNI 1902: 2016 tentang Teh Hitam dan SNI 3945: 2016 tentang Teh Hijau secara hybrid pada hari Selasa (8/10). Diskusi dilakukan dalam rangka penyusunan PNPS (Program Nasional Perumusan Standar) teh hitam dan teh hijau. Acara ini menghadirkan narasumber ahli, yaitu Laeli Fadli Arif, S.P, M.M. dari PTPN I Regional 2, dan Dra. Deksa Presiana, Apt., M.Kes. dari BPOM.

Diskusi ini dihadiri oleh berbagai stakeholder, termasuk Komite Teknis 65-18 Perkebunan, Pusat Penelitian Teh dan Kina (PPTK) Gambung, PTPN I Regional 5, PT Unilever Indonesia Tbk, PT Agri Wangi Indonesia, Dewan Teh Indonesia (DTI), Asosiasi Konsultan Teh Indonesia (AKTI), Asosiasi Petani Teh Indonesia (APTEHINDO), Asosiasi Teh Indonesia (ATI), serta tamu undangan lainnya.

 

Kedua narasumber menyampaikan materi terkait penerapan standar mutu pada produk teh hitam dan teh hijau serta keamanan pangan yang mencakup aspek cemaran mikroba, ALT (Angka Lempeng Total), kapang dan khamir, serta cemaran logam berat pada produk teh kering.

Diskusi ini diharapkan dapat memberikan informasi dan masukan berharga dari para stakeholder, yang akan menjadi landasan penting dalam penyusunan PNPS teh hitam dan teh hijau tahun ini.

Prev Next

- administrator


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Kopi Artisanal dan Evolusi Selera Konsumen Modern
    18 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    Pelantikan dan Pengukuhan Jabatan di Lingkup BRMP
    15 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    RI Bakal Kebanjiran Beras Lokal
    11 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    Wamentan minta hasil riset pertanian menjangkau wirausaha muda
    10 Mei 2025 - By administrator
  • Thumb
    Wamentan: Peran BRMP krusial angkat posisi RI ke dunia
    10 Mei 2025 - By administrator

tags

PNPS RSNi Teh Hijau Teh Hitam kaji ulang

Kontak

(0266) 6542181, 082127038923 (WA)
(0266) 6542087
[email protected]

Jl. Raya Pakuwon Km. 2, Parungkuda, Sukabumi 43357 Jawa Barat Indonesia

https://tanamanindustri.bsip.pertanian.go.id

© 2025 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Industri dan Penyegar. All Right Reserved